martedì 30 agosto 2011

Crostata al limone deliziosa


La perfetta creazione di una ragazza francese che ha tutta la nostra gratitudine!

Per la base:
4 cucchiai di crusca d'avena
2 cucchiai di crusca di frumento
2 cucchiai di fromage blanc 0%
2 albumi
1/2 cucchiaio di dolcificante in polvere

Per la farcitura:
2 tuorli + 2 auova intere
la scorza di due limoni
il succo di 4 limoni
140 gr di latte scremato in polvere
100 gr di latte scremato
1 cucchiaio e 1/2 di dolcificante in polvere

Preriscaldate il forno a 180°
Mischiate tutti gli ingredienti della base e versate l'impasto in uno stampo coperto di carta forno (bagnatela e strizzatela per farla aderire bene allo stampo ;) ).
Infornate a metà altezza per 20 minuti.

Nel frattempo mettete i tuorli e le uova in un recipiente (se potete prendetene uno alto: vi aiuterà a non spargere limone per tutta la cucina quando userete lo sbattitore!).
Aggiungete la scorza di limone e sbattete con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete il succo di limone e sbattete nuovamente.
Aggiungete il latte in polvere e liquido e sbattete di nuovo.
Aggiungete infine il dolcificante e sbattete un'ultima volta.
Versate l'impasto sulla base precedentemente cotta e infornate di nuovo a metà altezza per 22 minuti a 180°.
(lo troverete decisamente liquido ma fidatevi: in forno raggiungerà la consistenza perfetta!)
A cottura ultimata lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.

La tentazione di mangiarla tutta sarà enorme, ma dovete resistere: ci sono due dosi di crusca e un bel po' di latte in polvere! (non dimenticate che si consiglia di limitare il latte in polvere a tre cucchiai al giorno)


Fonte: Dukanaute

2 commenti:

  1. il blog è bello, le ricette ispirano un sacco e non sembrano troppo complicate da fare anche per chi come me è una frana in cucina paqui

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  2. Io l ho appena tolta dal forno... Ma sembra deliziosissima! Vi faro'sapere ... :-)
    Grazie x le ottime ricette!!
    Buona estate
    Paperina

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