mercoledì 28 settembre 2011

Il ragù salvadieta

Con questa ricetta Ciccio ha superato se stesso e salvato la dieta: gnocchi al ragù, lasagne di zucchine...
Dieta? quale dieta?? :)

Ingredienti:

1carota
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
500 grammi carne trita magra
1 bottiglia di passata di pomodoro
Dado sgrassato
2 dita vino rosso (facoltativo)
Sale
Pepe

Preparate il brodo: 2 o 3 bicchieri possono bastare.
Tagliate a dadini carota,sedano,cipolla (se siete pigri come me comprate il sacchetto di soffritto fresco all’Esselunga… ;)   NdCiccio)
Passate uno scottex con qualche goccia d’olio sulla pentola. Scaldate il tegame e aggiungete le verdure tagliate.
Fate rosolare leggermente poi aggiungete un mestolo di brodo e fate appassire bene le verdure.
Aggiungete la carne e fatela rosolare bene.
Aggiungete sale e pepe a gradimento.
Aggiungete 2 dita di vino rosso e fate evaporare. 
Aggiungete la passata di pomodoro (riempite per metà con acqua la bottiglia vuota della passata, agitate bene per raccogliere tutto il pomodoro e versate il tutto nel ragù).
Aggiungete anche 2 mestoli di brodo. Regolate di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento finche il ragù non si sarà ritirato.


Questa non è una ricetta, è una bacchetta magica! :)

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