mercoledì 28 settembre 2011

Le lasagne... di zucchine!

Zucchine
Emmental light (facoltativo)
1/2 litro di latte scremato
2 cucchiai di maizena
Noce moscata
Sale
Pepe

Preriscaldate il forno a 200°.

Preparate la besciamella come segue:
Diluite la maizena nel latte e fate scaldare continuando a mescolare.
Quando raggiunge la densità desiderata togliete dal fuoco e aggiungete noce moscata, sale e pepe (assaggiate e correggete!)
Potete aggiungere anche qualche cubetto di Emmental light affinché si sciolga, ma non è indispensabile.

Preparate le lasagne:
Tagliate le zucchine a rondelle (o per il lungo, come preferite) e depositatene uno strato sul fondo di una teglia.
Coprite con uno strato di ragù.
Coprite con uno strato di besciamella.
Ripetete tutto e terminate con uno strato di zucchine e di besciamella.
Potete coprire con un po’ di pezzettini di Emmental light, ma neanche questo è indispensabile :)

Infornate per circa 30 minuti.


Fonte: Les dukanettes

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